Украина — фирма по закупке американского вооружения «со свалки». Александр Перенджиев - «ДНР и ЛНР»

  • 12:47, 12-июн-2019
  • ДНР и ЛНР / Видео
  • Наталия
  • 0

Глава наблюдательного совета «Украинского института исследований безопасности», академик Владимир Горбулин заявил, что Украине следует добиваться поставок сверхсовременных вооружений, для чего необходимо активнее взаимодействовать с США и НАТО.


Он считает, что предоставленных США переносных ПЗРК Javelin мало. В настоящее время противоракетные комплексы Patriot намного нужнее. Потому нужно «работать через общественные институты, в том числе чтобы убедить американцев, что Украина – это актив, а не пассив».


Комментирует появившиеся заявления украинской стороны доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев.


«Украина – фирма по закупке американского вооружения, находящегося на свалке вооружений. Давно уже обсуждали, что Украина закупает то, что уже списано. Javelin еще не на свалке, но все ближе туда. При этом, комплексы Patriot закупаются чаще всего для коммерческих целей. Им это обойдется почти в $2 млрд, ведь к ним нужно будет докупать многие другие запчасти», — отмечает эксперт.


В студии программы «Мнение» агентства News Front доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.


Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.





Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!