Морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается — НМ ЛНР - «ДНР и ЛНР»

  • 16:04, 27-май-2019
  • ДНР и ЛНР / Видео
  • Lee
  • 0

Военнослужащий ВСУ совершил суицид из-за нежелания отправляться в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») и обстреливать территорию ЛНР, где проживают его родственники. Об этом на брифинге  сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что самоубийства бойцов ВСУ из-за низкого уровня морально-психологического состояния происходят как в соединениях и частях на Донбассе, так и в находящихся на территории Украины.

«По имеющимся у нас сведениям, 24 мая в населенном пункте Владимир-Волынский военнослужащий одного из подразделений спланированной к убытию в зону «ООС» 14-й отдельной механизированной бригады совершил суицид, выстрелив себе в голову из личного оружия – автомата АК-74?, — сообщил Осадчий.

«В ходе проводимого расследования выяснилось, что у покончившего с жизнью контрактника в ЛНР проживают родственники и его просьбы остаться в пункте постоянной дислокации и не ехать в зону «ООС» попросту игнорировались командованием части и лично командиром бригады полковником (Сергеем) Войченко, к которому он дважды ходил на прием», — добавил начальник пресс-службы.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Командир бригады ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» (ООС) избил подчиненного бойца, собиравшегося выдать военной прокуратуре Украины схемы хищения горюче-смазочных материалов (ГСМ) в части. 

Он отметил, что в оборонное ведомство ЛНР продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь в зоне проведения так называемой «ООС».

«Так, 25 мая в результате выяснения отношений командира 109-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады (ВСУ) со своим подчиненным, последний был доставлен в больницу населенного пункта Кряковка в тяжелом состоянии», — заявил Осадчий.

«Как выяснилось позже, командир батальона нанес телесные повреждения подчиненному за угрозы с его стороны передать сотрудникам военной прокуратуры материалы о работающих в батальоне схемах хищения и продажи горюче-смазочных материалов и материальных средств», — уточнил он.

Начальник пресс-службы сообщил, что для выяснения обстоятельств происшествия в батальон ВСУ прибыли сотрудники военной прокуратуры.




Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!