9 мая 2019: «Одесса — русский город!» - «ДНР и ЛНР»

  • 23:57, 09-май-2019
  • ДНР и ЛНР / Видео
  • James
  • 0

С утра 9 мая в Одессе проходят торжества в связи с 74-й годовщиной празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Открыло торжества традиционное возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу.

В возложении приняли участие мэр Одессы Геннадий Труханов, и.о. председателя облгосадминистрации Сергей Паращенко, народные депутаты Украины Дмитрий Голубов, Николай Скорик, Сергей Кивалов и другие.

Аллею Славы, которая является основной локацией праздника, охраняют сотрудники полиции. Вход на площадь осуществляется после досмотра.

Полиция следит за тем, чтобы у участников торжеств не было запрещённой на Украине коммунистической символики, георгиевских лент или красных флагов. Одного мужчину, надевшего георгивскую ленту, задержали в районе Лидерсовского бульвара.

Вместо запрещённой атрибутики, многие одесситы используют флаги Одессы и ленты в цветах городского флага. Некоторые несут флажки Украины: их раздают у входа на Аллею Славы активисты.

Собравшиеся скандируют: «Одесса — русский город!» и «Мир спас советский солдат!».

Также на видео попала перепалка одесситов с националистами, пытающимися сорвать торжественные мероприятия, посвященные 9 мая в Одессе.




Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!