Грантоеда Зеленского оттащили от Парубия – началась драка за власть, на права русских – плевать - «ДНР и ЛНР»
- 14:32, 22-апр-2019
- ДНР и ЛНР
- Osborne
- 0

Во время выступления спикера Андрея Парубия Куприй потребовал дать ему слово, но глава Рады отказал ему. Потом Куприй подошел к Парубию и попытался сам включить себе микрофон.
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости
«Народ Украины не оказал поддержку Петру Порошенко. В этой ситуации у нас нет морального права заседать. Мы примем закон о языке (закон, уничтожающий права русского населения, – ред.), но мы должны поддержать народную инициативу и самораспуститься. Но Петр Порошенко должен сейчас не ждать, пока инаугурация президента состоится, он должен распустить наш парламент. Коалиции нет. Кнопкодавство. Месяц не можем ни одного закона принять!», – заявил Куприй.
После этого депутата оттащили от Андрея Парубия.
«Уважаемые коллеги, мы видим, что, к сожалению, эмоции еще не спали после выборов. Глава межфракционного объединения в поддержку Зеленского, к сожалению, демонстрирует полное неуважение к закону, парламента. Это неприемлемо», – заявил Андрей Парубий.
Таким образом, на примере Куприя наглядно видно, что потенциальная группа поддержки Зеленского в Раде готова проголосовать за русофобский закон по языку вместе с нацистами, а единственным конфликтным вопросом является доступ к властной кормушке.
Следует напомнить, что Куприй – член санкционного списка России, украинский политический конъюнктурщик и грантоед, ранее мигрировавший из грантоедства в «Укроп», из «Укропа» в Блок Порошенко, а затем и объявивший себя координатором сторонников Зеленского.
Ранее именно Куприй внёс в парламент проект постановления ВР «Об объявлении войны России». Этот документ требовал от Порошенко внести в ВР предложение Об объявлении войны, разрыве дипотношений с РФ, создании Ставки главнокомандующего и уведомления ООН о состоянии войны с РФ, а по такому и требования закрыть для российских кораблей Босфор и Дарданеллы. Источник
Комментарии (0)