Американские СМИ объяснили любовь россиян к «угощениям из крови» - «ДНР и ЛНР»

  • 00:52, 02-апр-2019
  • ДНР и ЛНР
  • Данила
  • 0


Американский журналист Марк Хей провел расследование, в котором попытался выяснить причины большой популярности гематогена среди россиян.

Статья под названием «Как Россия полюбила сладкие батончики из крови» опубликовал сетевой журнал Vice.

Изучая гематоген, Хей привлек к расследованию российских ученых Марию Пироговскую, которая рассказал журналисту, что советским детям его часто давали вместо шоколадки или конфет. Хей описывает гематоген, как «советский эквивалент липких витаминов, сравнивая его текстуру с американскими конфетами «Тутси ролл».

«В отличие от сладких добавок современной Америки, гематоген не был сделан из витаминов и минералов, выделенных из натуральных продуктов или произведенных в лаборатории синтетическим путем. Его железо, которое предотвращает анемию, происходит из черного пищевого альбумина – технического термина для крови. В частности, советские производители производили гематогенные батончики так, чтобы в каждом содержалось не менее 5 процентов коровьей крови», – пишет автор статьи.

Журналист отмечает, что гематоген не был каким-то экспериментом или редким продуктом, а считался неотъемлемым продуктом советских аптек, «рожденным бережливостью, прагматизмом и централизованным тоталитарным производством и распространением». По словам Хея, гематоген стал побочным продуктом от производства колбасных изделий и был обусловлен дефицитом.

Врач-гематолог Томас Делогери рассказал журналисту о пользе гематогена, подчеркнув, что идея использовать кровь в пищевом продукте для лечения анемии не была сумасшедшей. Специалист отмечает, что наличие в гематогенных батончиках железа из крови делает его более усваиваемым, чем таблетки. Источник

Гематоген (лат. Haematogenum, от др.-греч. ???? «кровь» и ????? — «рождение») — лекарственное средство для лечения железодефицитной анемии. В состав препарата входит пищевой альбумин: высушенная стабилизированная кровь или эритроцитарная масса крупного рогатого скота. Чёрный пищевой альбумин добавляют при температуре 65-70 градусов в смесь сахарного сиропа, сгущённого молока, патоки, мёда и аскорбиновой кислоты.

Гематоген является источником белка. Он содержит все нужные организму аминокислоты, жиры, углеводы и минералы в пропорциях, близких составу крови человека.

Американский журналист Марк Хей провел расследование, в котором попытался выяснить причины большой популярности гематогена среди россиян. Статья под названием «Как Россия полюбила сладкие батончики из крови» опубликовал сетевой журнал Vice. Изучая гематоген, Хей привлек к расследованию российских ученых Марию Пироговскую, которая рассказал журналисту, что советским детям его часто давали вместо шоколадки или конфет. Хей описывает гематоген, как «советский эквивалент липких витаминов, сравнивая его текстуру с американскими конфетами «Тутси ролл». «В отличие от сладких добавок современной Америки, гематоген не был сделан из витаминов и минералов, выделенных из натуральных продуктов или произведенных в лаборатории синтетическим путем. Его железо, которое предотвращает анемию, происходит из черного пищевого альбумина – технического термина для крови. В частности, советские производители производили гематогенные батончики так, чтобы в каждом содержалось не менее 5 процентов коровьей крови», – пишет автор статьи. Журналист отмечает, что гематоген не был каким-то экспериментом или редким продуктом, а считался неотъемлемым продуктом советских аптек, «рожденным бережливостью, прагматизмом и централизованным тоталитарным производством и распространением». По словам Хея, гематоген стал побочным продуктом от производства колбасных изделий и был обусловлен дефицитом. Врач-гематолог Томас Делогери рассказал журналисту о пользе гематогена, подчеркнув, что идея использовать кровь в пищевом продукте для лечения анемии не была сумасшедшей. Специалист отмечает, что наличие в гематогенных батончиках железа из крови делает его более усваиваемым, чем таблетки. Источник Гематоген (лат. Haematogenum, от др.-греч. ???? «кровь» и ????? — «рождение») — лекарственное средство для лечения железодефицитной анемии. В состав препарата входит пищевой альбумин: высушенная стабилизированная кровь или эритроцитарная масса крупного рогатого скота. Чёрный пищевой альбумин добавляют при температуре 65-70 градусов в смесь сахарного сиропа, сгущённого молока, патоки, мёда и аскорбиновой кислоты. Гематоген является источником белка. Он содержит все нужные организму аминокислоты, жиры, углеводы и минералы в пропорциях, близких составу крови человека.


Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!