В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами - «ДНР и ЛНР»

  • 06:36, 25-мар-2019
  • ДНР и ЛНР
  • Валентина
  • 0


В Госдуме предложили Минпромторгу и Минздраву совместно проработать вопрос изменения законодательства на предмет поэтапного снижения использования искусственных трансжиров, содержащихся, в частности, в фастфуде, в российской пищевой промышленности вплоть до полного ее запрета, следует из письма депутата Виталия Милонова.

Письмо направлено на имена министра здравоохранения Вероники Скворцовой и главы Минпромторга Дениса Мантурова.

"Предлагаю рассмотреть возможность подготовить совместными усилиями предложения по внесению изменений в действующие нормативные акты, направленные на дальнейшее поэтапное снижение использования искусственных трансжиров в пищевой промышленности, а также введение полного запрета на продажу продукции их содержащей в предприятиях общественного питания", - говорится в письме, поступившем в распоряжение РИА Новости.

"Количество такой "начинки" в пище россиян достигает подчас 40-50%. Особо отличается в этом смысле сетевой фастфуд", - добавил парламентарий.

Депутат указал, что искусственно гидрогенизированные жиры, по мнению Всемирной организации здравоохранения, – источник разнообразных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых. При этом продукты питания с содержанием таких жиров сегодня массово используются в российской пищевой промышленности.

"Необходимо выработать национальную стратегию отказа от трансжиров, постепенно снижая норму их потребления до нулевой отметки", - отметил парламентарий.

В письме Милонов напомнил, что борьба за здоровый образ жизни и повышение ее качества и продолжительности – приоритетная национальная цель развития, заявленная Президентом России. Кроме того, сообщил депутат, только законодательные ограничения признаны ВОЗ наиболее эффективным способом сокращения потребления вредных для человека продуктов.

РИА Новости

В Госдуме предложили Минпромторгу и Минздраву совместно проработать вопрос изменения законодательства на предмет поэтапного снижения использования искусственных трансжиров, содержащихся, в частности, в фастфуде, в российской пищевой промышленности вплоть до полного ее запрета, следует из письма депутата Виталия Милонова. Письмо направлено на имена министра здравоохранения Вероники Скворцовой и главы Минпромторга Дениса Мантурова. "Предлагаю рассмотреть возможность подготовить совместными усилиями предложения по внесению изменений в действующие нормативные акты, направленные на дальнейшее поэтапное снижение использования искусственных трансжиров в пищевой промышленности, а также введение полного запрета на продажу продукции их содержащей в предприятиях общественного питания", - говорится в письме, поступившем в распоряжение РИА Новости. "Количество такой "начинки" в пище россиян достигает подчас 40-50%. Особо отличается в этом смысле сетевой фастфуд", - добавил парламентарий. Депутат указал, что искусственно гидрогенизированные жиры, по мнению Всемирной организации здравоохранения, – источник разнообразных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых. При этом продукты питания с содержанием таких жиров сегодня массово используются в российской пищевой промышленности. "Необходимо выработать национальную стратегию отказа от трансжиров, постепенно снижая норму их потребления до нулевой отметки", - отметил парламентарий. В письме Милонов напомнил, что борьба за здоровый образ жизни и повышение ее качества и продолжительности – приоритетная национальная цель развития, заявленная Президентом России. Кроме того, сообщил депутат, только законодательные ограничения признаны ВОЗ наиболее эффективным способом сокращения потребления вредных для человека продуктов. РИА Новости


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!