Atlantico (Франция): что стало известно из черных ящиков сбитого в Иране украинского Boeing - «Новости»

  • 16:00, 24-авг-2020
  • Большой Кавказ / Происшествия и криминал / Новости дня
  • Novosti-Dny
  • 0

© AP Photo, Ebrahim NorooziИран раскрыл новые данные о сбитом над Тегераном по ошибке украинском самолете Boeing. После расшифровки черных ящиков стало понятно, что экипаж до последнего момента контролировал судно после попадания первой из двух ракет.

Расположенное в кабине устройство записало разговор пилота, второго пилота и инструктора «в течение 19 секунд после попадания первой ракеты в самолет», — заявил глава Организации гражданской авиации Ирана Турадж Дехгани Зангане. «Черные ящики не позволили получить сведения о последствиях попадания второй ракеты», — добавил он. Это произошло через 25 секунд после первой. «Они управляли самолетом до самого последнего момента», — отметил он.


Как сообщает осведомленный источник, заявления иранского представителя логичны и не стали неожиданностью. «Нельзя было найти что-то другое», — добавил источник, подчеркнув, что, по его мнению, выяснить причины происшествия (кто стрелял и по какой причине) с помощью черных ящиков не удасться.


Напомним, что Boeing 737-800 компании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение, вылетев из аэропорта Тегерана утром 8 января. В результате трагедии погибли 176 находившихся на борту человек, по большей части граждане Ирана и Канады.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!