Асахи симбун (Япония): на Сахалин, где разворачивается действие «Золотого Божества»! Визу также можно легко оформить онлайн - «Общество» » «Новости - Сегодня»
Здравствуйте, меня зовут Сихо, я продюсер «Живописных пейзажей».
Что вы представляете, когда слышите слово «Сахалин»?
Остров Сахалин, другое название — Карафуто.
Эта земля тесно связана с Японией: до конца Второй мировой войны южная часть острова принадлежала ей. На некоторых картах мира Сахалин обозначен белым цветом, то есть не указывается его принадлежность ни Японии, ни России, однако на самом деле там живут в основном только русские, японских жителей крайне мало, да и правительство Японии не предъявляет территориальных претензий на остров.
Сахалин расположен на российском Дальнем Востоке, однако в последние годы этот регион находится в центре внимания. Из-за визовых и других препятствий Россия известна как страна, сложная к посещению, однако в дальневосточном регионе, включая Владивосток, с 2018 года действуют электронные визы. Можно подать заявку через интернет и спокойно отправиться в туристическую поездку.
В октябре 2019 года я съездила на Сахалин, поэтому публикую много фотографий о своем путешествии.
В столицу Сахалина — Южно-Сахалинск — прямой рейс авиакомпании «Аврора» летит из аэропорта «Нарита» примерно два с половиной часа. В неделю летает два рейса (по данным на октябрь 2019 года).
В этот раз я провела там четыре дня и три ночи. Из города Вакканай до Сахалина всего 40 километров, поэтому радует то, что туда можно быстро добраться!
Разница во времени между Японией и Сахалином плюс два часа. Вечером вылетаешь из «Нариты» и ночью прилетаешь в южно-сахалинский аэропорт.
Когда прилетаешь, вокруг одни русские. Я думала, что будут вывески на японском, но оказалось, что все надписи на русском языке.
Поскольку я прилетела ночью, то сразу же отправилась в гостиницу, чтобы подготовиться к путешествию, которое ожидало меня на следующий день.
Во второй день я планировала проехаться по побережью на юго-востоке от Южно-Сахалинска. На Сахалине много незаасфальтированных дорог, поэтому передвигаются обычно на внедорожниках.
Первый пункт — побережье Охотского моря. На этом побережье тебя ожидает уникальная встреча.
Да, это — коровы! Это — животные с фермы, расположенной неподалеку, однако коровы почему-то пасутся на берегу моря.
На море есть индийские буйволы, но это редкость встретить на берегу голштинскую породу крупного рогатого скота. Мне удалось прогуляться вдоль берега вместе с коровами, и это стало для меня очень ценным опытом.
Затем я отправилась на Мыс Птичий. Скалы, оттесанные штормами, производят мощное впечатление! Там было много больших скал причудливой формы.
Самая красивая скала называется «Ворота счастья». Если пройти через них, станешь счастливым… Если сравнить с ростом человека, понимаешь, насколько они большие.
Следующий пункт назначения — Голубое озеро. Вода в нем молочно-голубая из-за горных примесей.
Я приехала туда, когда солнце уже скрылось за горами, поэтому мне не удалось увидеть все яркие цвета этого озера. Тем не менее мне показали фотографии, снятые в хорошую погоду. Цвета настолько яркие, что они даже не кажутся природными.
Последнее место, которое я посетила в этот день, — Мыс Евстафия. Он соединен с небольшим островом песчаной косой.
Здесь я насладилась видом на закат, который украсил день. Увидеть солнце, заходящее за линию горизонта, нельзя, однако закат, при котором возникает эффект песчаной косы, был очень красив.
В этот день я побывала в регионе, который не развит с точки зрения туризма, поэтому моя трапеза состояла в основном из легких закусок, приготовленных туристическим агентством. В супермаркете по дороге я купила мороженое, напоминающее о советском периоде.
В третий день моего пребывания на Сахалине я отправилась на маяк «Анива» — кульминация путешествия.
Здание маяка не соединено с материком. Дороги, чтобы добраться к маяку поближе, также нет, поэтому пришлось плыть на катере из рыболовецкой деревни Новиково, расположенной неподалеку.
Путь туда оказался намного экстремальнее, чем я себе представляла! По морю на надувном катере пришлось плыть целых полтора часа. Судно идет на очень большой скорости, и мне было не по себе, поскольку я не очень люблю такие «опасные аттракционы».
Наконец-то появился маяк.
В нем девять этажей, а высота составляет 31 метр. Он построен на скале, об которую разбиваются сильные волны. Невольно возникают мысли: как его можно было построить? На самом деле, его построила Япония. Он был возведен в 1939 году, когда Сахалин принадлежал Японии. Из-за локации и красоты National Geographic включил его в ТОП-5 самых красивых маяков в мире.
Сам маяк сейчас не используется. Когда южная часть Сахалина отошла СССР, он какое-то время обслуживал его, однако в 2000-х годах маяк был заброшен.
(Поскольку это опасно, посетить маяк можно под собственную ответственность. По данным на октябрь 2019 года).
После осмотра маяка мы опять вернулись в село на лодке. На то, чтобы съездить на маяк из города и вернуться обратно, уходит целый день, но оно того стоит.
На Сахалине кормят так же вкусно! На ужин были блюда как русской, так и хоккайдской кухни.
В последний, четвертый день, до вылета я гуляла по Южно-Сахалинску.
В городе мое внимание привлек Кафедральный собор Рождества Христова. Это большой собор, строительство которого завершилось в 2016 году. Купола в форме луковиц и насыщенные цвета — это и есть русское православие!
Затем я пошла в Сахалинский государственный областной краеведческий музей.
Снаружи он похож на японский замок, и, похоже, так оно и есть. Когда Сахалин был японским, правительство Японии построило там Музей Карафуто. Сейчас здание также используется в качестве музея. На его территории располагается примерно 200 тысяч экспонатов. Там можно ознакомиться с историей Японии и России, растительностью и так далее. Есть также выставка, посвященная айну. Я ощутила глубокую связь с Японией.
После обзорной экскурсии по Южно-Сахалинску я поехала в аэропорт. Днем я была уже в аэропорту «Нарита». Два с половиной часа пролетели моментально! Я рада тому, что так легко можно оказаться в другой стране. Это были прекрасные четыре дня.
Система получения виз была упрощена. Кроме того, действие популярной манги «Золотое Божество» также разворачивается на Сахалине, поэтому я думаю, дальневосточному региону будет уделяться больше внимания.
Новости дня / Россия / Мнения / Законы / ЖКХ / Технологии / Спорт / Видео / Власть / Бизнес / ДНР и ЛНР / Происшествия и криминал / Чемпионат / Латинская Америка / Здоровье / Большой Кавказ / Мобильные технологии
Новости дня / Россия / Чемпионат / Технологии / Политика / Бизнес / ЖКХ / Здоровье / Мир / Происшествия и криминал / ДНР и ЛНР / Большой Кавказ / Украина / Статистика / Транспорт / Интернет / Видео / Общество / Культура / Европа / Наука / Латинская Америка / Спорт
Новости дня / Мир / Спорт / Политика / Мероприятия / ЖКХ / Латинская Америка / Бизнес / Интервью звёзд / Общество / Украина / Большой Кавказ / Видео / Здоровье / Происшествия и криминал / Матчи / Военные действия
Новости дня / Здоровье / Происшествия и криминал / Политика / ДНР и ЛНР / Крым / Россия / Армения / Видео / Скандалы / Технологии / ЖКХ / Красноярск / Бокс / Украина / Чемпионат / Военные действия / Спорт / Мир / Общество / Латинская Америка
Новости дня / Интернет / Латинская Америка / Технологии / Космос / Мероприятия / Бизнес / Власть / Политика / ЖКХ / Наука
Игнатий
0
Швейцария известна своей точностью и безупречной работой железнодорожной системы, но даже там встречаются необычные технические ограничения. Одним из таких является...
Новости дня / Экономика / Происшествия и криминал / Политика / Технологии / Здоровье / Бизнес / США / Военные действия / ЖКХ / Видео / ДНР и ЛНР / Россия / Большой Кавказ / Мир / Статистика / Европа / Украина / Законы / Армения / Энергетика / Спорт / Мероприятия / Велоспорт
Jeff
0
Удивительно наблюдать, как ветер перемен заставляет поворачиваться политические флюгеры, стремительно списывая в утиль, казалось бы, незыблемые догмы. А ведь под них...
Новости дня / Политика / США / Мир / Происшествия и криминал / Выборы / Украина / Европа / Россия / Видео / Большой Кавказ / Здоровье / Чемпионат / Технологии
Clapton
0
Президент США Дональд Трамп выступил в ООН, и теперь его речь можно считать исторической. Глава государства нанёс сокрушительный удар по глобалистам и представил миру...
Обстановка для ВСУ в районе Гуляйполя продолжает стремительно ухудшаться. Он никак не может стабилизировать здесь фронт, а потому откатывается на запад. Что уже оголило...
Комментарии (0)