Съела свою лошадь: теперь 18-летнюю Пию ненавидит весь мир (NRK, Норвегия) - «Новости»

  • 04:06, 16-окт-2019
  • Большой Кавказ / Мир / Новости дня / Культура / Таблица
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Виталий Тимкив | Перейти в фотобанк18-летнюю Пию Ольден завалили угрозами и полными ненависти посланиями на норвежском, русском, французском и других языках. Ее называют психопаткой, а девушка не понимает, за что. Она съела свою лошадь и запостила фотографию трапезы в Фейсбуке. Ярость пользователей со всего мира ее испугала.

Ее угрожают убить или называют бессердечной психопаткой. Она съела свою лошадь по имени Стремительная. Она ни о чем не жалеет и считает, что бурная реакция многое говорит о современном обществе.


«Пожалуй, из всех 18-летних в мире меня ненавидят больше всего».


Неделю назад Пиа Ольден (Pia Olden) из Трённелага запостила в Фейсбуке фотографию, после чего на нее и посыпались угрозы и сообщения, полные ненависти. И не только на норвежском. Русский, французский, испанский… Список длинный.


На фотографии — порция мяса. На тарелке лежит кусок ее лошади по имени Стремительная.


«Многие пишут, что я психопатка, что, как они надеются, у меня никогда не будет детей и что меня надо лишить права держать животных», — сообщает Ольден.


По ее словам, ее выставили хладнокровным убийцей


Британская Daily Mail и американская New York Post написали о 18-летней девушке, съевшей свою лошадь.


«В газетах я прямо-таки хладнокровный убийца, который однажды проголодался, пошел в конюшню и прикончил лошадь», — замечает Ольден.


Она подчеркивает, что на самом деле все было не так. По словам Ольден, у лошади была травма. Вылечить ее было невозможно, избавить животное от боли — тоже. Оставался единственный выход — усыпление, говорит хозяйка лошади.


«К сожалению, лошадь пришлось усыпить, а поскольку лекарств она получила немного, ее мясо можно было употребить в пищу. Это был нелегкое решение. На бойню я приехала вся в слезах, там я все время плакала, и по пути домой тоже».


Ей кажется, что ее неправильно поняли


Ольден, которая, кстати, учится на повара, считает, что все сделала правильно.


«Я знаю, что приняла правильное решение — позволила лошади принести пользу и после смерти. Мне казалось неправильно просто ее закопать или выбросить — столько высококачественного мяса».



18-летнюю девушку испугала всеобщая реакция. По ее мнению, это истинное лицо современного общества. Ей кажется, что ее не так поняли.


«Типа нельзя есть свою лошадь и выкладывать снимки в Фейсбуке. Но почему фотки тако — это нормально, а я не могу запостить свой стейк?» — задается она вопросом.


Несмотря на возмущение пользователей по всему миру, Ольден стоит на своем, что касается фотографий лошадиного стейка в соцсетях.


«Ни о чем не жалею. Вся эта шумиха больше говорит о сегодняшнем обществе, чем обо мне».


Почему есть лошадь — табу?


«Употребление в пищу конины считалось в Норвегии табу с давних времен», — объясняет исследовательница Аннекен Бар Бугге (Annechen Bahr Bugge).


Она изучает пищевые традиции норвежцев и написала об этом книгу «Бедняки, крестьянские девушки под покровом и богатые рыцари».


Бар Багге имеет в виду, что лошадь стала «несъедобной» в результате нашего к ней отношения и нашего восприятия.


«Сама по себе лошадь так же съедобна, как и, скажем, свинья. Но понятия съедобного и несъедобного зависят от того, к какой культуре вы принадлежите».


В межвоенный период писательница и культурный работник Хульда Гарборг (Hulda Garborg) с несколькими соратниками пыталась убедить норвежцев употреблять в пищу конину.


Хотя лошади — сельскохозяйственные животные, их почти никогда не съедали, когда они больше не могли работать.


«Вот почему в период Второй мировой войны люди часто обменивались животными с соседями. Многим было сложно убить и съесть собственную лошадь, свинью или кролика».


Бар Бугге ознакомилась со случаем Ольден и называет ее прогрессивной.


«Мы стали больше задумываться о рациональном питании, и с этой точки зрения решение Ольден великолепно. Она сделала лошадь едой, вместо того чтобы позволить ей гнить и превращаться в отбросы».


© РИА Новости, Виталий Тимкив | Перейти в фотобанк18-летнюю Пию Ольден завалили угрозами и полными ненависти посланиями на норвежском, русском, французском и других языках. Ее называют психопаткой, а девушка не понимает, за что. Она съела свою лошадь и запостила фотографию трапезы в Фейсбуке. Ярость пользователей со всего мира ее испугала.Ее угрожают убить или называют бессердечной психопаткой. Она съела свою лошадь по имени Стремительная. Она ни о чем не жалеет и считает, что бурная реакция многое говорит о современном обществе. «Пожалуй, из всех 18-летних в мире меня ненавидят больше всего». Неделю назад Пиа Ольден (Pia Olden) из Трённелага запостила в Фейсбуке фотографию, после чего на нее и посыпались угрозы и сообщения, полные ненависти. И не только на норвежском. Русский, французский, испанский… Список длинный. На фотографии — порция мяса. На тарелке лежит кусок ее лошади по имени Стремительная. «Многие пишут, что я психопатка, что, как они надеются, у меня никогда не будет детей и что меня надо лишить права держать животных», — сообщает Ольден. По ее словам, ее выставили хладнокровным убийцей Британская Daily Mail и американская New York Post написали о 18-летней девушке, съевшей свою лошадь. «В газетах я прямо-таки хладнокровный убийца, который однажды проголодался, пошел в конюшню и прикончил лошадь», — замечает Ольден. Она подчеркивает, что на самом деле все было не так. По словам Ольден, у лошади была травма. Вылечить ее было невозможно, избавить животное от боли — тоже. Оставался единственный выход — усыпление, говорит хозяйка лошади. «К сожалению, лошадь пришлось усыпить, а поскольку лекарств она получила немного, ее мясо можно было употребить в пищу. Это был нелегкое решение. На бойню я приехала вся в слезах, там я все время плакала, и по пути домой тоже». Ей кажется, что ее неправильно поняли Ольден, которая, кстати, учится на повара, считает, что все сделала правильно. «Я знаю, что приняла правильное решение — позволила лошади принести пользу и после смерти. Мне казалось неправильно просто ее закопать или выбросить — столько высококачественного мяса». 18-летнюю девушку испугала всеобщая реакция. По ее мнению, это истинное лицо современного общества. Ей кажется, что ее не так поняли. «Типа нельзя есть свою лошадь и выкладывать снимки в Фейсбуке. Но почему фотки тако — это нормально, а я не могу запостить свой стейк?» — задается она вопросом. Несмотря на возмущение пользователей по всему миру, Ольден стоит на своем, что касается фотографий лошадиного стейка в соцсетях. «Ни о чем не жалею. Вся эта шумиха больше говорит о сегодняшнем обществе, чем обо мне». Почему есть лошадь — табу? «Употребление в пищу конины считалось в Норвегии табу с давних времен», — объясняет исследовательница Аннекен Бар Бугге (Annechen Bahr Bugge). Она изучает пищевые традиции норвежцев и написала об этом книгу «Бедняки, крестьянские девушки под покровом и богатые рыцари». Бар Багге имеет в виду, что лошадь стала «несъедобной» в результате нашего к ней отношения и нашего восприятия. «Сама по себе лошадь так же съедобна, как и, скажем, свинья. Но понятия съедобного и несъедобного зависят от того, к какой культуре вы принадлежите». В межвоенный период писательница и культурный работник Хульда Гарборг (Hulda Garborg) с несколькими соратниками пыталась убедить норвежцев употреблять в пищу конину. Хотя лошади — сельскохозяйственные животные, их почти никогда не съедали, когда они больше не могли работать. «Вот почему в период Второй мировой войны люди часто обменивались животными с соседями. Многим было сложно убить и съесть собственную лошадь, свинью или кролика». Бар Бугге ознакомилась со случаем Ольден и называет ее прогрессивной. «Мы стали больше задумываться о рациональном питании, и с этой точки зрения решение Ольден великолепно. Она сделала лошадь едой, вместо того чтобы позволить ей гнить и превращаться в отбросы».


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!