Ничего личного, просто бизнес. Как разоблачить блогера, рекламирующего опасные товары «красоты» - «Новости»

  • 20:07, 20-июл-2019
  • Большой Кавказ / Интернет / Здоровье / Спорт / Новости дня
  • Анисья
  • 0

Таблетки для похудения и полоски для уничтожения эмали зубов — лишь малая часть сетевого обмана.




В настоящее время реклама у популярных блогеров на пике популярности, причем площадка для размещения особого значения не имеет. Компании массово скупают рекламу у одних и тех же инфлюенсеров, из-за чего реклама продукта появляется не постепенно, а сразу и у всех. Происходит это по одной простой причине — подписчики часто стараются пользоваться тем же, что и их любимый блогер и слепо верят в любую рекламу с его стороны.

Наряду с положительной пропагандой (здоровый образ жизни, крепкая семья и т.д.) россиянам без зазрения совести впаривается китайская одежда с псевдо-премиум-шоу-рума, опасные косметические средства и товары для здоровья.


Это объясняется тем, что рекламодатели больше платят за рекламу сомнительных товаров. Сюда относятся таблетки для похудения, реклама средств контрацепции и многих других бесполезных или опасных для здоровья и кошелька товаров. Ничего личного, просто бизнес.


Например, таблетки для похудения Metabarrier slim premium — позиционируют себя как натуральное средство. Если копнуть поглубже и поискать отзывы в интернете, окажется, что кроме нескольких положительных ничего и нет, а 5-звездочный отзыв на сайте irecommend и вовсе заблокирован. Это может говорить о том, что отзывы на данное средство для похудения куплены и накручены. А значит, этим средством лучше не пользоваться.





Однако, некоторых блогеров не испугало неизвестное средство и они решили его прорекламировать. Спойлер — вышло так себе. Комментарии под такими постами строго вычищены.


Другое разрекламированное средство — полоски для отбеливания зубов inoPRO Professional Care. Здесь маркетологи бренда и вовсе придумали «оригинальный» способ спрятать негатив — попросили публиковать рекламу с выключенными отзывами. Однако если поискать получше на других сайтах, то окажется, что эти полоски просто уничтожают эмаль зубов.



Ну и конечно последний тренд в бьюти-индустрии — сыворотка FEM FATAL' Acne Remover Serum. Создается впечатление, что данное средство высылали на рекламу всем, у кого есть смартфон. На сторонних же сайтах девушки, которые сами его купили пишут, что средство не то, что не убирало прыщи, а даже вызывало новые!



Так как же разоблачить блогера, рекламирующего опасные товары? Неужели теперь никому нельзя верить? Можно, только осторожно и соблюдая следующие правила:
  • Смотреть на отзывы, прежде всего негативные, под рекламным постом, если открыты комментарии.

  • Внимательно проверять состав по каждому пункту.

  • Обязательно посоветоваться со своим врачом (косметологом, диетологом и пр.).

  • Найти в интернете информацию о том, сколько лет существует данная компания и ее адрес. Хороший производитель никогда не будет скрываться.

Соблюдая эти правила, шансы выкинуть деньги на очередную «ерунду» для красоты сократятся в десятки раз.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!