Клин клином: В Японии простуду лечат мороженным и жгучим перцем - «Новости»

  • 13:44, 14-апр-2019
  • Большой Кавказ / Россия / Культура / Новости дня
  • Macey
  • 0

Русская народная мудрость позволяет целой японской нации жить до 100 лет и не болеть.





Методы лечения самых распространенных заболеваний в каждой стране свои, за исключением, как выяснилось, Японии и России. Россияне, как известно, еще с давних времен считали, что клин клином вышибают, поэтому простуду и ангину даже зимой лечили ледяными напитками и мороженым, а температуру сбивали крепким алкоголем с перцем и вместо того, чтобы охлаждать тело, закутывали больного по самые уши.


В Японии делают то же самое. От боли в горле в разгар зимних морозов простуду лечат мороженным, а летом спасаются от боли в горле блюдами с жгучим перцем. Они уверены, что ледяные напитки замораживают боль, а мороженое еще и сделано из молока, которое очень питательно и само по себе обладает целебными свойствами. При сильном жаре карри и прочая жгучая еда повышает температуру тела и иммунитет сам способен справиться с воспалительными процессами. Еще незаменимыми противопростудными средствами у обеих наций считаются цитрусовые. Россияне кладут лимон в горячее питье, а японцы едят холодные мандарины и апельсины. И те и другие в результате получают ударную дозу витамина С и выздоравливают быстрее.


Исследователи считают, что одинаковые традиции у разных культур сформировались под влиянием сходных климатических условий. В Японии, как и на большей части территории России зимы морозные с низким уровнем влажности, поэтому традиционное лечение не слишком отличается. Конечно, это не значит, что надо заниматься самолечением и игнорировать назначение врача. Важно лишь помнить, что полезные привычки наших предков позволяют японцам доживать до преклонных лет.


Русская народная мудрость позволяет целой японской нации жить до 100 лет и не болеть. Методы лечения самых распространенных заболеваний в каждой стране свои, за исключением, как выяснилось, Японии и России. Россияне, как известно, еще с давних времен считали, что клин клином вышибают, поэтому простуду и ангину даже зимой лечили ледяными напитками и мороженым, а температуру сбивали крепким алкоголем с перцем и вместо того, чтобы охлаждать тело, закутывали больного по самые уши. В Японии делают то же самое. От боли в горле в разгар зимних морозов простуду лечат мороженным, а летом спасаются от боли в горле блюдами с жгучим перцем. Они уверены, что ледяные напитки замораживают боль, а мороженое еще и сделано из молока, которое очень питательно и само по себе обладает целебными свойствами. При сильном жаре карри и прочая жгучая еда повышает температуру тела и иммунитет сам способен справиться с воспалительными процессами. Еще незаменимыми противопростудными средствами у обеих наций считаются цитрусовые. Россияне кладут лимон в горячее питье, а японцы едят холодные мандарины и апельсины. И те и другие в результате получают ударную дозу витамина С и выздоравливают быстрее. Исследователи считают, что одинаковые традиции у разных культур сформировались под влиянием сходных климатических условий. В Японии, как и на большей части территории России зимы морозные с низким уровнем влажности, поэтому традиционное лечение не слишком отличается. Конечно, это не значит, что надо заниматься самолечением и игнорировать назначение врача. Важно лишь помнить, что полезные привычки наших предков позволяют японцам доживать до преклонных лет.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!