L'OBS (Франция): показ нижнего белья от Рианны был назван кощунственным по отношению к исламу - «Религия»

  • 00:00, 10-янв-2021
  • Белоруссия / Скандалы / Видео / Новости дня
  • Novosti-Dny
  • 0

© AP Photo, Photo by Evan Agostini/InvisionДефиле Savage X Fenty певицы Рианны породило настоящий скандал в соцсетях. Шоу проходило под ритм ускоренных хадисов, слов пророка Мухаммеда о конце света и судном дне. Возмущенные пользователи соцсетей потребовали извинений от поп-дивы.

Рианна стала целью резкой критики в социальных сетях. В центре скандала оказалась музыка, которая звучала во время части показа нижнего белья ее бренда Savage X Fenty: в ней использовались ускоренные исламские хадисы. Речь идет о словах пророка Мухаммеда на тему конца света и судного дня. Певицу обвинили в неуважении к ценностям ислама, поскольку она использовала наложенные на песенный ритм хадисы.



«Она должна извиниться»

Вышедший на Amazon Prime 2 октября второй ежегодный показ Savage X Fenty вызвал гнев тысяч пользователей сети. Они говорят о кощунстве и неуважении к священному характеру хадисов, а также призывают певицу принести извинения: «Возмутительно, что артистка, которая внесла такой вклад в разнообразие своего бренда, так наплевательски относится к религии и ее ценностям. Она должна извиниться». «Хадис — это слово (совет) нашего пророка Мухаммеда в назидание людям. Совершенно безответственно использовать его в видео и тем более показе белья».

[media=https://twitter.com/90KIM_/status/1312974255433412608?ref_src=twsrc%5Etfw]

«Наша религия — не эстетика»

Критики также говорят о культурной апроприации и эстетической интерпретации мусульманской веры: «Наша религия — не эстетика, хватит использовать ее таким образом. Хадисы святы и священны для нас. Поэтому нам очень больно слышать строфы святого Корана как песенный трек».

[media=https://twitter.com/gusulotuspier/status/1312966195742564352?ref_src=twsrc%5Etfw]

Кстати говоря, Рианна уже не в первый раз вызывает недовольство в том, что касается ислама. Так, певицу выставили из мечети шейха Зайда в Абу-Даби после фотосессии в хиджабе.





Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!