Дональд Трамп: «Я желаю Гарри удачи, она ему скоро понадобится» (The Guardian, Великобритания) - «Новости»

  • 00:01, 25-сен-2020
  • Белоруссия / Мероприятия / Выборы / Новости дня
  • Novosti-Dny
  • 0

© Youtube / GuardianТрампу явно не понравилось обращение принца Гарри Уиндзора и его жены Меган Маркл к избирателям США. Хотя они всего лишь призвали «отказаться от риторики ненависти», не переходя на личности. Трамп заявил, что «не является фанатом» Меган, а в устах президента США такие слова способы расстроить даже герцогиню Сассекскую.

Дональд Трамп обрушился с критикой на герцогиню Сассекскую и пожелал принцу Гарри удачи, «потому что она ему скоро понадобится», а произошло это после того, как эта супружеская чета призвала американцев принять участие в предстоящих президентских выборах.


«Я не являюсь ее фанатом, — сказал президент Трамп в беседе с журналистами во время брифинга в Белом доме. — Я уже как-то сказал — и она, вероятно, это услышала, — что я желаю удачи Гарри, потому что скоро она ему понадобится».


Это произошло после того, как герцог и герцогиня Сассекские в своем видеоклипе для журнала Time призвали «отказаться от риторики ненависти» накануне намеченных на 3 ноября выборов.


Вот что сказал Гарри, у которого нет права голосовать в Соединенных Штатах: «По мере приближения к ноябрю очень важно, чтобы мы отказались от риторики ненависти, недостоверной информации и онлайнового негатива».


А вот что сказала Меган, которая родилась в Калифорнии и которая считает предстоящие выборы «самыми важными в течение нашей жизни»: «Когда мы голосуем, наши ценности начинают действовать, а наши голоса становятся слышными».


Хотя эта пара не упомянула Трампа в своем клипе, как не упомянула и его соперника на выборах Джо Байдена, многие люди интерпретировали этот комментарий как реальную поддержку кандидата Демократической партии.


Сами члены королевской семьи не будут принимать участия во всеобщих выборах, чтобы проявить политическую нейтральность, а Букингемский дворец дистанцировался от комментария принца Гарри.


«Герцог не является действующим членом королевской семьи, и любые комментарии он делает как частное лицо», — подчеркнул официальный представитель Букингемского дворца.


39-летняя Меган и 36-летний Гарри переехали в Калифорнию ранее в этом году вместе со своим однолетним сыном Арчи (Archie) — они еще пожили какое-то время в Канаде, — а еще перед этим они объявили о том, что снимают с себя все обязанности членов королевской семьи и будут добиваться экономической самостоятельности.


Ранее на этой неделе активист и феминистка Глория Стайнем (Gloria Steinem) сообщила о том, что Меган присоединилась к ее собственной инициативе, и теперь они вместе призывают американцев принять участие в выборах.




Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!