Aftonbladet (Швеция): и Трампу тоже выдадут Нобелевскую премию мира - «Новости»

  • 12:00, 13-ноя-2019
  • Мир / Интернет / США / Мнения / Новости дня
  • Novosti-Dny
  • 0

© AP Photo, Evan VucciПора и Трампу дать Нобелевскую премию мира, пишет известный шведский писатель и публицист Ян Гийу. Эта идея не так парадоксальна, как кажется на первый взгляд: Трамп — единственный американский президент, который не способствовал распространению исламистского терроризма.

Ни одно государство так не помогло исламистскому терроризму, как США и их правительства начиная с президента Джимми Картера.


Ирония судьбы и неопровержимый факт. Пусть даже кто-то из правых партий и приходит от этого в ярость.


Все началось, когда администрация Джимми Картера наклепала план, чтобы втянуть Советский Союз в персональную «вьетнамскую войну». Идею приписывают советнику президента по безопасности Збигневу Бжезинскому (Zbigniev Brzezinski). США должны были устроить западню в Афганистане — стране, которая в той или иной степени была союзником СССР. Там как раз происходило восстание на религиозной почве против режима, который бунтовщики-моджахеды («божьи воины») считали слишком мирским. В столице Кабуле разрешались музыкальные концерты, девочки могли ходить в школу — в общем, творились всякие непристойности, по мнению мусульманских фундаменталистов.

Трофей и Трамп[/b]

Но когда ИГИЛ было, наконец, побеждено, президент Дональд Трамп без лишних разговоров бросил бывших союзников курдов на произвол судьбы, оставив их турецкому диктатору Эрдогану. С точки зрения Эрдогана все курды — террористы, и обращаться с ними надо соответственно.


И какова же мораль? Да бог его знает. Дональд Трамп — единственный американский президент со времен лауреата Нобелевской премии мира Джимми Картера, который не затевал проектов по обучению и вооружению исламистских террористов. Он, без сомнения, предпочел другой путь. Свое решение он объяснил тем, что курды все равно никогда не помогали США, а также не участвовали в высадке в Нормандии в 1944 году. Но Трамп, конечно, тоже получит Нобелевскую премию.


* террористические организации, запрещены в России



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!