Dagens Nyheter (Швеция): получит ли Грета Тунберг Нобелевскую премию мира? Вот все «за» и «против» - «Общество»

  • 20:10, 09-окт-2019
  • Мир / Большой Кавказ / Статистика / Общество
  • Novosti-Dny
  • 0

© REUTERS, Andrej IvanovКлиматическая активистка Грета Тунберг — одна из главных претенденток на получение Нобелевской премии мира. Профессор Упсальского университета, специализирующийся на теме мира и конфликтов, приводит доводы «за» и «против» такого решения. Между тем на Грету уже делают ставки на тотализаторе.

Климатическая активистка Грета Тунберг — одна из главных претенденток на получение Нобелевской премии мира. Чуть больше года назад она в одиночестве начала свою «Забастовку в защиту климата».


«То, что делает Грета Тунберг, — вполне в духе Нобеля», — говорит Исак Свенссон (Isak Svensson), профессор Упсальского университета, специализирующийся на теме мира и конфликтов.


Но насколько вероятно, что она получит премию? Dagens Nyheter перечисляет все «за» и «против» кандидатуры 16-летней шведки для Нобелевского комитета.

написал статью для британской газеты The Guardian. В ней он напоминает, что всего одно поколение назад разные народы Амазонии воевали друг с другом. Сегодня они объединились в борьбе против общего врага — «и этот враг — ты, тот, кто вторгся в нашу страну и сжигает леса». Вот как звучит его формулировка.

Также Раони Метуктире пишет: «Вы разрушаете нашу страну, отравляете нашу планету и сеете повсюду смерть, потому что вы заблудились. А скоро будет слишком поздно».



Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!